MENU

ДУЛЬКИН НИКОЛАЙ ИВАНОВИЧ

Депутат Совета депутатов Губкинского городского округа

Николай Иванович Дулькин родился 3 января 1952 года в селе Сергеевка Губкинского района Белгородской области в семье рабочих. В 1970 году окончил среднюю школу. С 1970 по 1972 годы служил в рядах Советской Армии; в 1973 году окончил Губкинское профессионально-техническое училище N 1.

Свою трудовую деятельность Николай Иванович начал с 18 лет учеником слесаря по ремонту горного оборудования на комбинате «КМАруда». Там же работал электрослесарем, проходчиком, диспетчером производственного отдела. В 1979 году окончил Тульский электро - механический техникум им. А.Г.Рогова; в 1989 году - Ростовскую высшую партийную школу по специальности преподаватель.

Деловые качества и добросовестное отношение к работе Николая Ивановича способствовали его назначению в 1991 году заведующим организационно – инструкторским отделом Губкинского городского Совета народных депутатов, а затем с 1993 по 1996 годы - заместитель главы администрации г. Губкина и Губкинского района, председатель комитета по управлению муниципальной собственностью.

С 1 октября 1996 года работает директором Государственного образовательного учреждения начального профессионального образования «Профессиональный лицей №1 г. Губкин». Николай Иванович, как руководитель образовательного учреждения в 2000 году прошел стажировку в Германии, в 2002 году обучался в Белгородском региональном центре Интернет образования и др.

В 2010 году лицей был переименован в техникум. В 2014 году техникум был преобразован в ОГАОУ СПО «Губкинский горно-политехнический колледж». Бессменным директором остаётся Николай Иванович Дулькин. Много сил, энергии и внимания он уделяет организации процесса обучения и созданию совместной материально-технической базы.

Николай Иванович Дулькин избирался депутатом Совета депутатов Губкинского городского округа 1-го и 2-го созывов по единому избирательному округу от Губкинского местного отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». Являлся членом постоянной комиссии по нормативной деятельности и вопросам местного самоуправления.

В период трудовой деятельности, за высокие производственные показатели Николай Иванович не раз был отмечен почетными грамотами, его имя занесено на городскую доску почета, ему были присвоены почетные звания, такие как: «Почетный горняк», «Лучший проходчик», «Ударник труда», «Менеджер года», «Почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации».

В 1986 году награжден орденом Трудовой славы III степени. В 2004 году - медалью «За заслуги перед Землей Белгородской I степени».

В 2016 году Дулькину Н.И. вручены Свидетельства о размещении на областной Аллее Трудовой Славы.

Публикации

Дулькин Н.И. Нашими выпускниками гордится Белгородчина / Н.И. Дулькин // Новое время. – 2004 – 30 окт.

Горжусь, что я судьбой своей причастен к земле железорудной – сердцу КМА: от «первака» до колледжа // Сельские просторы. – 2015. – 19 сент.