MENU

Гаврилов Николай Константинович

Депутат Белгородской областной Думы седьмого созыва.

Николай Константинович Гаврилов, родился 19 декабря 1957 года в селе Петровки Губкинского района Белгородской области.

По окончании общеобразовательной средней школы с. Осколец в 1973 году поступил в Старооскольский геологоразведочный техникум им. И. И. Малышева. После окончания техникума в 1977 году получил специальность техника-геофизика. Во время учебы в 1976 году принимал участие в Прилепской экспедиции МГ СССР.

С 1977 по 1979 гг. – служил в рядах Советской Армии. После службы в армии в 1979 году был принят на должность мастера в Воронежское спецуправление треста «Гидроспецфундаментстрой». В связи с переменой места жительства в 1982 году был принят мастером в Губкинский участок Воронежского спецуправления ВСМО «СОЮЗСПЕЦТЯЖСТРОЙ». В 1983 году переведен на должность прораба, в этой должности проработал до 1993 года.

В 1983 году поступил в Киевский ордена Трудового Красного Знамени инженерно-строительный институт на заочное отделение по специальности промышленное и гражданское строительство. В 1988 году по окончании института присвоена квалификация инженера-строителя.

В 1993 году назначен директором в МП «Строитель». В том же 1993 году МП «Строитель» было переименовано в Закрытое акционерное общество «Строитель».

С 1998 года и по настоящее время генеральный директор ЗАО «Строитель».

В 1996 году Николай Константинович награждён Русской Православной Церковью орденом «Святого Даниила Московского» за активное участие в строительстве и восстановлении храмов на территории Белгородской области.

В 2007 году ему присвоено звание «Почетный строитель России».

С 1990 года - член ЛДПР.

В октябре 2010 года избран по единому избирательному округу от Белгородского регионального отделения политической партии «Либерально-демократическая партия России» депутатом Белгородской областной Думы V созыва.

В феврале 2012 г. избран руководителем фракции ЛДПР в Белгородской областной Думе пятого созыва.

В сентябре 2015 года избран по единому избирательному округу от Белгородского регионального отделения политической партии «Либерально-демократическая партия России» депутатом Белгородской областной Думы VI созыва. Заместитель председателя комитета областной Думы по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи. Руководитель фракции «Либерально-демократическая партия России» в Белгородской областной Думе.

В 2015, 2020 гг. избран депутатом Белгородской бластной Думы VI и VII созывов.

Источники

Николай Гаврилов оказал помощь Дворцу культуры «Форум» [Электронный ресурс].  – Режим доступа : http://www.belduma.ru/news/detail.php?ID=28898. – 23.05. 2016.

Депутат Николай Гаврилов помог в реконструкции школьного музея [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://www.belduma.ru/news/detail.php?ID=25354. – 20.06 2014.