MENU

КАРНИЗОВ  АНАТОЛИЙ  ФЁДОРОВИЧ

Депутат Совета депутатов Губкинского городского округа.

Почётный гражданин города Губкина и Губкинского района.

Анатолий Фёдорович Карнизов родился 29 мая 1946 года в городе Старый Оскол. В 1969 году окончил Воронежский инженерно-строительный институт по специальности инженер путей сообщения.

Трудовую деятельность начал в 1969 году в строительном управлении «Трансводстрой» треста «КМАрудстрой» в должности мастера. С 1970 по 1971 годы проходил службу в рядах Советской Армии. С 1971 по 1983 годы работал мастером, прорабом, старшим прорабом, начальником ПТО, главным инженером, начальником спецуправления № 4 треста «КМАспецстрой».

В 1983 году Анатолий Фёдорович избран первым заместителем председателя горисполкома, в 1988 году – вторым секретарем Губкинского горкома КПСС, в 1990 году – председателем Губкинского горисполкома. В 1991 году Карнизов А.Ф. назначен главой администрации города Губкина.

С 1993 по 1998 годы работал первым заместителем директора по строительству, затем директором по строительству ОАО «Лебединский ГОК».

С его именем связан ввод в строй важнейших объектов градообразующих предприятий территории. Гордость Губкина – Спасо-Преображенский собор. Его возведение – отдельная веха в биографии А. Ф. Карнизова. Самый важный строительный объект во всей его жизни. Став директором по капитальному строительству на Лебединском ГОКе, А. Ф. Карнизов руководил возведением храма. «За внимание к трудам по восстановлению Спасо–Преображенского собора» А. Ф. Карнизов был награждён Медалью святого благоверного князя Даниила Московского.

В 1998 году А.Ф. Карнизов назначен первым заместителем главы администрации города Губкина и Губкинского района. С августа 2003 года работал заместителем директора филиала ОАО «Белгородоблгаз» «Северное объединение по эксплуатации газового хозяйства». В 2009 году назначен исполнительным директором НП ФК «Губкин».

Анатолий Фёдорович неоднократно избирался депутатом городского Совета депутатов. С 1997—2001 годы вёл депутатскую деятельность в составе Белгородской областной Думы второго созыва.

В 2002 году Анатолию Фёдоровичу присвоено почётное звание «Заслуженный строитель Российской Федерации».

В 2006 году решением четырнадцатой сессии Губкинского территориального Совета депутатов третьего созыва от 24.05.2006 г. № 16 за многолетний добросовестный труд, большой личный вклад в социально-экономическое развитие города Губкина и Губкинского района, активную общественную деятельность и в связи с 60-летием со дня рождения Карнизову Анатолию Федоровичу присвоено звание «Почётный гражданин города Губкина и Губкинского района».

Публикации

Карнизов Анатолий Фёдорович // Золотые имена губкинцев : биогр. справочник / Адм. Губкинского гор. округа, Информ.-ан. упр. ; ред. кол. : И. Н. Черенков, Т. В. Абрамова, Л. Ю. Мальцева, Ю. Ю. Новикова. – Белгород, 2013. – С. 36.

Карнизов А. Ф. «С благодарностью за трудолюбие и любовь к губкинской территории» : беседа с почётным гражданином города Губкина и Губкинского района А. Ф. Карнизовым / записала Н. Добродеева // Новое время. – 2006. – 27 мая.

«С благодарностью за преданность губкинской территории…» / Новое время. – 2002. – 10 авг.