MENU

Михайлов Олег Юрьевич

Депутат Белгородской областной Думы шестого созыва.

Олег Юрьевич Михайлов родился в 1963 году в селе Фрунзенское Фрунзенского района Ошской области Киргизской ССР.

В 1981 году после окончания школы поступил в Ленинградский горный институт им. Г.В. Плеханова по специальности «горный инженер-маркшейдер». Во время учёбы в 1984 и 1985 годах проходил практику на Кадамджайском руднике в качестве горнорабочего.

С 1986 по 1993 годы работал на Кадамджайском руднике горным мастером. В 1992 году переведён на должность начальника участка. С 1993 по 2005 годы – помощник машиниста экскаватора, горный мастер, начальник смены, заместитель начальника участка, начальник участка, главный инженер рудоуправления, директор по производству, генеральный директор АО «Карельский окатыш».

С 2005 по 2006 год работал директором филиала ЗАО «Северсталь-Ресурс». С июля 2006 года по август 2006 года – заместитель главного инженера по перспективному развитию ОАО «Гранит-кузнечное».

С августа 2006 года по июль 2007 года – заместитель главного инженера по горно-транспортному комплексу ОАО «Лебединский горно-обогатительный комбинат». С 2009 года по 2010 год – заместитель генерального директора по развитию ОАО «Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение им. Ю.А. Гагарина». С сентября 2010 года по ноябрь 2011 года – главный инженер ОАО «Лебединский ГОК». С 17 ноября 2011 года по настоящее время – управляющий директор ОАО «Лебединский ГОК» ООО УК «Металлоинвест». Член правления компании «Металлоинвест».

В октябре 2012 года Олег Юрьевич был избран депутатом Совета депутатов Губкинского городского округа второго созыва. В Совете депутатов возглавлял постоянную депутатскую комиссию по экономическому развитию. В 2015 году избран депутатом Белгородской областной Думы шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 13. Член комитета областной Думы по  бюджету и финансам.

Член координационного совета по актуализации и реализации Стратегии социально-экономического развития Губкинского городского округа до 2025 года.

В 2004 году награждён знаками «Шахтёрская слава» III степени, «Шахтёрская слава» II степени Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации.

В 2016 году награждён медалью «За заслуги перед Землёй Белгородской» I степени.

Публикации

Михайлов О. Ю. Жизненная планка задана высокая, и счастлив человек, которому с каждым годом хочется поднять её еще выше : [интервью с О. Ю. Михайловым управляющим директором Лебединского ГОКа] / беседовала Р. Кузнецова // Новое время. – 2015. – 27 июня. – С. 2.

Чайка Л. Я счастливый человек : управляющий директор Лебединского ГОКа Олег Михайлов – о своей работе, семье и вечных ценностях / Лариса Чайка // Белгор. известия. – 2015. – 24 июня.

Олег Михайлов обсудил с молодыми работниками проектные инициативы [Электронный ресурс]. Режим доступа : http://www.belduma.ru/news/detail.php?ID=29296. – 26.09.2016.

Олег Михайлов: «Здоровые дети – будущее Белгородчины» [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://www.belduma.ru/news/detail.php?ID=29073. – 5.06. 2016.

Олег Михайлов: «Здоровые дети – залог великого будущего нашей страны» [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://www.belduma.ru/news/detail.php?ID=28880. –  11.05. 2016.

Олег Михайлов: «Пока мы помним о ветеранах Великой Отечественной войны, связь поколений не прервётся» [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://www.belduma.ru/news/detail.php?ID=28879. – 10.05. 2016.

Олег Михайлов выступил главным экспертом второго Форума молодёжных инициатив Лебединского ГОК [Электронный ресурс]. - http://www.belduma.ru/news/detail.php?ID=28320. – 12.01.2016.