MENU

ПОМЕЛЬНИКОВ  ЮРИЙ  МИХАЙЛОВИЧ

Депутат Совета депутатов Губкинского городского округа.

Почетный гражданин города Губкина и Губкинского района.

Юрий Михайлович Помельников родился 25 сентября 1955 года в селе Теплый Колодезь Губкинского района Белгородской области. Получив среднее образование, в 1972 году поступил во Всесоюзный заочный политехнический институт. С 1974 по 1976 годы служил в рядах Советской Армии.

Юрий Михайлович – потомственный энергетик. Его трудовая деятельность началась в 1972 году на Губкинской ТЭЦ слесарем КИП и автоматики, электрослесарем по обслуживанию приборов, инженером по обеспечению производства, мастером по ремонту и эксплуатации теплосетей ремонтно-строительного цеха, начальником ремонтно-строительного цеха, начальником цеха теплогазоснабжения и подземных коммуникаций. С  июня  2000 года работал в должности директора Губкинской ТЭЦ ОАО «Белгородэнерго». В настоящее время - директор производственного подразделения «Губкинская ТЭЦ» филиала ПАО «Квадра» - «Белгородская генерация».

Под руководством Помельникова Ю.М. на предприятии сложилась команда единомышленников, болеющих за общее дело. При профкоме Губкинской ТЭЦ в 1995 году был создан клуб любителей водного туризма «Рафт». Юрий Михайлович – бессменный капитан клуба. К 70-летию города Губкина умельцы «Рафта» сотворили настоящее чудо — ботик «Святой Николай», точную копию судна Петра Великого. Теперь этот красавец с белыми парусами, резными бортами, салютующий выстрелами из самых настоящих пушек, – главное украшение губкинского пруда.

Юрий Михайлович избирался депутатом Губкинского территориального Совета депутатов 3-го созыва. В 2007, 2012 и 2017 годах избирался детутатом Совета депутатов Губкинского городского округа 1-го, 2-го и 3-го созывов, где является председателем постоянной комиссии по экономическому развитию. Как народный избранник, регулярно проводит приемы граждан в избирательном округе №7, ведет активную работу по выполнению наказов избирателей.

Ю. М. Помельников ведёт большую общественную работу. В 2015 году на территории Губкинского городского округа создан Общественный совет по реализации программ в сфере жилищно-коммунального хозяйства из 17 представителей администрации городского округа, депутатского корпуса, ресурсоснабжающих организаций, товариществ собственников жилья, управляющих организаций, жилищно-строительных кооперативов, активных собственников помещений в многоквартирных домах, общественных организаций. Председателем единогласно был избран Ю. М. Помельников.

Юрий Михайлович имеет многочисленные отраслевые и государственные награды:

Почётная грамота Министерства энергетики Российской Федерации, нагрудный знак «Почётный энергетик», нагрудный знак «Заслуженный работник Минтопэнерго России», Почётная грамота РАО «ЕЭС» России, Почётные грамоты главы местного самоуправления, Почётные грамоты Областного Общественного Объединения Всероссийский Электропрофсоюз.

Помельников Юрий Михайлович дважды удостоен высокого звания «Менеджер года», в 2010 году за плодотворную депутатскую деятельность и активное участие в общественно-политической жизни Губкинского городского округа присвоено почётное звание «Человек года» в номинации «Общественно – политическая деятельность».

В 2013 году решением одиннадцатой сессии Совета депутатов Губкинского городского округа от 27.08.2013 г. № 4 за многолетний добросовестный труд в энергетическом комплексе, личный вклад в социально-экономическое развитие города Губкина и в связи с празднованием Дня города Губкина Помельникову Юрию Михайловичу присвоено звание «Почётный гражданин города Губкина и Губкинского района».

Публикации

За заслуги перед землей Белгородской // Новое время. – 2015. – 3 дек.

Помельников Юрий Михайлович : присвоено звание // Эфир Губкина. – 2013. – № 38. – С. 3.

Володина С. Большая семья энергетиков / С. Володина // Белгор. правда. – 2010. – 28 сентября. – С. 3.