MENU

ПОПОВА  ТАТЬЯНА  ЛЕОНИДОВНА

Депутат Совета депутатов Губкинского городского округа

Татьяна Леонидовна Попова родилась в 1955 году в городе Кизел Пермской области в семье служащих. В 1972 году окончила Губкинскую среднюю школу № 2. С 1972 по 1978 год училась в Воронежском государственном медицинском институте имени Н.Н. Бурденко по специальности «Лечебное дело».

С 1978 по 1979 годы работала врачом – интерном, затем по 1983 год – врачом – терапевтом терапевтического отделения в Губкинской ЦРБ. С 1983 по 1986 годы – врач – ординатор кардиологического отделения Отделенческой больницы ст. Елец Юго-Восточной железной дороги МПС. С сентября 1986 года по март 1988 года работала врачом – терапевтом 2-го терапевтического отделения Губкинской ЦРБ. С марта 1988 года по ноябрь 1998 года – заведующая 2-м терапевтическим отделением поликлиники № 1. С ноября 1988 года по март 1999 года – заместитель главного врача по экспертизе временной нетрудоспособности. В марте 1999 года Татьяна Леонидовна переведена на должность заместителя главного врача по клинике – экспертной работе. С июля 2003 года по настоящее время – заместитель главного врача по медицинской части Губкинской центральной районной больницы.

В 2007 году награждена дипломом лауреата проекта «Профессиональная команда страны». В 2009 году удостоена Почётной грамоты Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации за заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд.

В 2002 году присвоено почётное звание «Человек года» в номинации «Социальная политика» за достижения в развитии здравоохранения, внедрение передовых технологий и методов оказания медицинской помощи.

В 2010 году – Почётной грамотой губернатора Белгородской области за многолетний плодотворный труд и высокий профессионализм.

В 2015 году награждена знаком «Отличник здравоохранения». Татьяна Леонидовна занесена в книгу «Женщины Белгородчины».

С 2007 по 2012 год Т.Л. Попова избиралась депутатом Совета депутатов Губкинского городского округа первого созыва.

С 2012 года – член Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

Татьяна Леонидовна ведёт активную работу среди молодёжи по пропаганде здорового образа жизни. Неоднократно принимала участие в избирательных кампаниях, была доверенным лицом кандидатов в депутаты разных уровней.

Публикации

Стратегическая задача власти – сохранение здоровья населения [Электронный ресурс]. – Режим доступа :  ://www.gubkinadm.ru/gorod/component/content/article/183/4251-15letpopova

В рамках программы «Здоровый ребёнок» Губкинская ЦРБ реализует проект «Дышу - значит живу» : беседа с  заместителем главного врача Губкинской ЦРБ Татьяной Поповой / беседовала Е. Елькина [Электронный ресурс]. – Режим доступа : https://gubtrk.ru/newspaper/2016/11/24/proekt-dyishu-­znachit-zhivu/. - 24.11.2016 г.