MENU

РУСАНОВ  ВИТАЛИЙ  МИХАЙЛОВИЧ

Депутат Совета депутатов Губкинского городского округа.

Почетный гражданин города Губкина и Губкинского района.

Виталий Михайлович Русанов родился 21 июля 1948 года в селе Гущино Мантуровского района Курской области в семье крестьян. В 1959 году семья переехала в г. Губкин. Получив среднее образование, в 1966 году поступил в Губкинский горный техникум. Свою трудовую деятельность начал в 1969 году слесарем-ремонтником на комбинате «КМАруда». После окончания Всесоюзного заочного политехнического института, в 1986 году был назначен начальником дробильно – обогатительной фабрики (ДОФ), где проработал до выхода на заслуженный отдых.

Виталий Михайлович – специалист высокого уровня, обладающий глубокими теоретическими знаниями, крепкими практическими навыками. Сильный руководитель, его организаторские способности позволили создать на фабрике стабильный, работоспособный, дисциплинированный, коллектив. Под руководством Виталия Михайловича на ДОФ внедрялись и успешно использовались новые передовые технологии, проводились различные эксперименты.

В. М. Русанов являлся депутатом Совета депутатов Губкинского городского округа. Доверие избирателей оправдывал, помогая людям в решении различных проблем, в благоустройстве территории, способствовал развитию сети детских проблем, площадок, вёл пропаганду здорового образа жизни.

За добросовестный труд и производственные заслуги В. М. Русанов награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, знаком «Шахтёрская слава» трёх степеней, Почётной грамотой Министерства металлургии СССР, Почётной грамотой комбината, ему присвоено звание «Почётный металлург», объявлена благодарность губернатора Белгородской области.

В 2006 году решением седьмой сессии Совета депутатов Губкинского городского округа от 12.09.2008 г. № 6 за большой личный вклад в развитие горнорудной отрасли, совершенствование технологий обогатительного производства и в связи с празднованием Дня города Губкина Русанову Виталию Михайловичу присвоено звание «Почётный гражданин города Губкина и Губкинского района».

Публикации

Русанов Виталий Михайлович // Золотые имена губкинцев : биогр. справочник / Адм. Губкинского гор. округа, Информ.-ан. упр. ; ред. кол. : И. Н. Черенков, Т. В. Абрамова, Л. Ю. Мальцева, Ю. Ю. Новикова. – Белгород, 2013. – С. 64.

Куприй Г. Виталий Русанов: «Эта награда – заслуга всего коллектива…» / Г. Куприй // Новое время. – 2008. – 20 сент. – С. 6.

Филатова Е. Золотой запас Губкина / Елена Филатова // Эфир Губкина. – 2008. – 20 сент. – С. 5.