MENU

Сергеев Николай Иванович

Депутат Белгородской областной Думы седьмого созыва.

Николай Иванович Сергеев родился 10 декабря 1958 года в Курской области в крестьянской семье. После окончания в 1976 году средней школы поступил в Воронежский государственный университет на математический факультет. В 1982 году окончил его по специальности: математик, преподаватель.

Педагогическую деятельность начал учителем математики в средней школе № 2, затем заместителем директора по учебно-воспитательной работе средней школы № 22 города Старый Оскол.

В 1987 году с семьёй переехал в город Губкин. Проработав на протяжении года инспектором школ Губкинского городского отдела народного образования, был назначен заместителем директора по учебно-воспитательной работе средней школы-новостройки № 16. С 1990 года по настоящее время – директор муниципального автономного общеобразовательного учреждения «Лицей № 5».

Для Николая Ивановича неизменными остаются творчество и педагогический поиск, душевная щедрость и верность своему делу. В созданном им лицее с удовлетворением работают педагоги, с интересом учатся дети. Ежегодно более 95  процентов выпускников поступают в ведущие вузы страны. В  2006 году лицей стал победителем Всероссийского конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование», и получил грант на приобретение компьютерной техники.

Н. И. Сергеев неоднократно награждался почётными грамотами управления образования и науки Белгородской области и администрации Губкинского городского округа. В 1994 году награждён значком «Отличник народного просвещения». В 2003 году Указом Президента Российской Федерации ему присвоено почётное звание «Заслуженный учитель Российской Федерации».

Николай Иванович пользуется заслуженным авторитетом в городе и области. С 2003 года член политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». С 2004 по 2012 год – член политсовета Белгородского регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». В 2015 году избран депутатом Белгородской областной Думы. Является членом комитета областной Думы по культуре и спорту.

В 2003 году Сергею Ивановичу присвоено почётное звание «Заслуженный учитель РФ».

С 2006 по 2012 годы Сергеев Н. И. стал победителем Белгородского областного конкурса «Менеджер года – 2008» в номинации «Образование», ему присвоено почётное звание «Человек года – 2010» в номинации «Общественно-политическая деятельность».

В 2015, 2020 гг. избран депутатом Белгородской бластной Думы VI и VII созывов.

Публикации

Указом Президента РФ № 474 от 26 апреля 2003 года почётное звание «Заслуженный учитель РФ» присвоено директору лицея № 5 г. Губкина Николаю Ивановичу Сергееву : [новость] // Летопись населенных пунктов Белгородской области. Город Губкин Белгородской области. – 2003. – 26 апр.

Жители Губкина пришли на приём к Николаю Сергееву [Электронный ресурс]. – Режим доступа : http://www.belduma.ru/news/detail.php?ID=28971. – 8.06.2016.