MENU

ТРАВЯНОВ  ВИКТОР  НИКОЛАЕВИЧ

Депутат Совета депутатов Губкинского городского округа.

Председатель правления Губкинского местного отделения Общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана».
Виктор Николаевич Травянов родился 21 июня 1963 года в городе Губкин, в семье рабочих. В 1978 году окончил среднюю школу N 1 г. Губкина. В 1982 году был призван в ряды Вооруженных Сил СССР; с 1982 по 1984 годы проходил службу на территории республики Афганистан в должности командира отделения водителей.

Свою трудовую деятельность Виктор Николаевич начал в 1984 году в СУ треста «Гидромехинизация». С 1999 года работал машинистом земустановок, в настоящее время - мастер цеха хвостового хозяйства обогатительной фабрики ОАО «Лебединский ГОК». Имеет высшее образование, в 2007 году окончил Белгородский государственный технологический университет им. В. Г. Шухова.

С 1985 года - член правления, а с 2003 года председатель правления Губкинского местного отделения Российского Союза ветеранов Афганистана.

Депутат Совета депутатов Губкинского городского округа Белгородской области. Избирался депутатом Губкинского территориального Совета депутатов 3-го созыва, Совета депутатов Губкинского городского округа 1-го и 2-го созывов по одномандатному избирательному округу № 3. Являлся секретарем постоянной комиссии по нормативной деятельности и вопросам местного самоуправления.

В.Н. Травянов награждён, в 1999 году медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени; в 2014 году Почётной грамотой областной Думы: «За активную общественную деятельность, большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи Белгородской области и в связи с 25-ой годовщиной вывода советских войск из Афганистана»; Почетной грамотой Президента Российской Федерации «За достигнутые трудовые успехи, многолетнюю добросовестную работу и активную общественную деятельность». В 2014 году Глава администрации Губкинского городского округа А.А. Кретов вручил В.Н. Травянову юбилейную медаль «В память 25-летия окончания боевых действий в Афганистане».

Публикации

Достойны уважения. Воспоминания о чужой войне [Электронный ресурс] /  [воспоминания В. Н. Травянова, председателя Губкинского отделения Российского союза ветеранов Афганистана]. – Режим доступа : http://stariyoskol.bezformata.ru/listnews/dostojni-uvazheniya/2922286/